Подчеревок (подчеревина) получил широкое распространение в различных национальных кухнях. 1 Некоторые страны, где традиционно используют этот продукт:
- Южная Корея. 1 Здесь из подчеревины готовят блюдо сампгёпсаль — поджаривают её на гриле без специй и приправ. 1
- Германия. 1 В Нижней Саксонии и Саксонии-Ангальт из подчеревины делают брегенвурст — сыровяленую или слабокопчёную колбасу. 1
- Западная Украина. 2 Здесь популярен шпондер — подчеревок, запечённый в духовке или в печи. 2
- Карпаты. 3 Здесь готовят шпондер по-карпатски — запечённую грудинку, подчеревок или бекон. 3
- Италия. 4 Здесь из подчеревка делают поркетту — уличную еду, свиную тушу, свёрнутую рулетом и начинённую кусочками мяса и специями. 4