Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких странах свекольную ботву традиционно используют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

В каких странах свекольную ботву традиционно используют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые страны, где традиционно используют свекольную ботву в кулинарии:

  • Армения. www.iamcook.ru Здесь из свекольной ботвы создают начинки для пирогов и пирожков, жарят и томят в минимальном количестве воды. www.iamcook.ru Одно из традиционных блюд — борани из свекольной ботвы. m.ok.ru
  • Грузия. www.bolshoyvopros.ru Из ботвы свеклы готовят пхали — блюдо, которое по вкусу напоминает паштет. www.bolshoyvopros.ru
  • Азия. lifehacker.ru В кухнях некоторых стран Азии, например Китая, ботву свеклы используют в любом виде: сырой, варёной, печёной. lifehacker.ru
  • Европа. lifehacker.ru Европейцы добавляют листовую свёклу (мангольд) в салаты, соус к пасте, омлет и запеканку, готовят гарнир к мясу. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)