Некоторые страны с уникальными традициями приготовления шашлыка:
Южная Африка. 1 Здесь готовят брааи на гриле из металлической бочки, в центр которой выкладывают угли, а поверх устанавливают металлическую решётку. 1
Китай. 1 В стране подают чуань — мясо, нанизанное на шпажки и обжаренное на гриле. 1 Китайцы добавляют в шашлык специи и пряности, как правило, это соль, чёрный молотый перец, семена тмина и кунжутное масло. 1
Ямайка. 1 Здесь для приготовления шашлыка используют национальную смесь из пряностей — йерк. 1 В её состав входят ямайский душистый перец и жгучий красный перец. 1
Южная Корея. 1 Здесь подают пулькоги — шашлык из говядины, которую предварительно маринуют в соевом соусе. 1 Корейцы добавляют в блюдо чеснок, перец, грушу, зелёный лук, имбирь и белые грибы. 1
Япония. 1 Здесь подают якинику — шашлык из говядины, нарезанной тонкими кусочками. 5 Блюдо не маринуют, а подают к столу с разными соусами, в том числе кисло-сладким на основе сои, кунжута и чеснока. 15
Монголия. 1 Здесь готовят хорхог — мясо, которое тушат в специальном закрытом металлическом котле. 1 В основном используют баранину. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.