Некоторые страны, в которых существуют особые традиции приготовления гренок из чёрствого хлеба:
Германия. dzen.ru Здесь готовят Armer Ritter — чёрствые ломтики хлеба, обмакнутые в микс яйца и молока, обжаренные на сливочном масле, а при подаче посыпанные сахаром и корицей. dzen.ru
Израиль. dzen.ru Здесь готовят гренки — мацебрай: мацу обмакивают в яйце и молоке, жарят в масле, а при подаче посыпают сахаром, сыром, корицей или мёдом. dzen.ru
Испания. dzen.ru ru.ruwiki.ru Здесь делают торрихас — традиционные пасхальные гренки: старый хлеб размачивают в молоке или вине, жарят, затем поливают оливковым маслом, сбрызгивают соком лимона и подают с мёдом. dzen.ru
Австрия. dzen.ru Здесь готовят Pafese — гренку с названием «Павийский суп»: она смачивается в бульоне, кладётся на жареный хрустящий лук, посыпается твёрдым сыром и заливается яйцами. dzen.ru
Франция. dzen.ru Здесь делают Croque-madame и Croque-monsieur — горячие бутерброды, где гренки укладываются друг на друга и дополняются ветчиной, сыром и соусом бешамель. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.