Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких странах шашлык стал частью национальной кухни?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

В каких странах шашлык стал частью национальной кухни?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шашлык стал частью национальной кухни в разных странах, например:

  • Китай. pikabu.ru Шашлыки чуань, которые готовили уйгуры в провинции Синьцзян на западе страны, со временем распространились по всему Китаю и стали неотъемлемой частью национальной кухни. pikabu.ru
  • Армения. pikabu.ru www.koolinar.ru Шашлык называется хоровац, готовят его обычно из баранины или свинины, но можно использовать курицу и говядину. www.koolinar.ru
  • Грузия. pikabu.ru www.shkolazhizni.ru Шашлык называется мцвади, готовят его из свежего мяса — баранины или свинины. pikabu.ru
  • Индонезия. pikabu.ru Здесь распространена миниатюрная версия шашлыка — сатэ. pikabu.ru Предположительно, рецепт появился в начале XIX века под влиянием арабских и индийских кулинарных традиций. pikabu.ru
  • Южная Африка. pikabu.ru Здесь готовят браай — жареное мясо на самодельном гриле. pikabu.ru
  • Япония. www.shkolazhizni.ru www.thespruceeats.com Для приготовления шашлыка часто используют различные морепродукты. www.shkolazhizni.ru
  • Корея. www.shkolazhizni.ru www.koolinar.ru Корейская кухня славится шашлыком из утки — орикогикуи. www.shkolazhizni.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)