Фаршированный перец — блюдо, которое готовят в кухнях разных стран, помимо Болгарии, Румынии и Молдавии, например:
- Испания. 1 Фаршированный перец (pimientos rellenos) — часть традиционной испанской кухни, особенно кухни региона Страна Басков. 1
- Италия. 14 Фаршированный перец (пеперони рипьени) популярен в южных регионах страны, особенно в Калабрии. 1
- Египет. 1 В Египте готовят блюдо из фаршированного болгарского перца под названием махши фелфель, в котором перец начиняют смесью риса и трав. 1
- Гватемала. 1 Здесь перец (пимиенто) фаршируют измельчённой свининой и овощами. 1
- Индия. 2 В Индии перец, фаршированный мясом, называют «бхарван мирч» или «бхарван хари мирч», а фаршированный овощами — «бхарван субджи». 2
- Мексика. 2 Здесь готовят блюдо «чилли реллено», для которого выбирают сорта перца пасилья или поблано и фаршируют их говяжьим фаршем и сыром. 2