Некоторые страны, в которых паслён чёрный используется в национальной кухне:
Кения. en.wikipedia.org В стране паслён чёрный (ринагу) считается овощным деликатесом, который употребляют в пищу вместе с угали (продуктом из кукурузной муки). en.wikipedia.org
Танзания. en.wikipedia.org В стране паслён чёрный (мнафу или мнамву на суахили) — популярный зелёный овощ, который обжаривают с курицей или свининой и подают с угали. en.wikipedia.org
Индия. en.wikipedia.org В южной части страны листья и ягоды паслёна чёрного употребляют в пищу после приготовления с добавлением тамаринда, лука и семян тмина. en.wikipedia.org
Гана. en.wikipedia.org В стране паслён чёрный (кваансусуаа) используется для приготовления различных супов и рагу, в том числе популярного супа из пальмовых орехов. vk.com
Греция, Турция и Кипр. vk.com В этих странах листья паслёна чёрного добавляют в зелёный салат. vk.com
Индонезия. en.wikipedia.org В стране используют молодые плоды и листья культурных форм паслёна чёрного, которые употребляют в сыром виде как часть традиционного салата лалапан или готовят (обжаривают) с онкомом. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.