Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких странах пармелию используют в традиционной кухне?
Вопрос для Нейро
30 января
В каких странах пармелию используют в традиционной кухне?
Нейро
На основе 5 источников

Пармелию используют в традиционной кухне в Германии, Франции и Японии. 12 Там её примешивают в виде порошка к муке и другим продуктам, а также применяют для приготовления мармелада, густых киселей и желе с добавлением ягодных соков. 12

Кроме того, в Индии и ряде стран Северной Африки используют пармелию жемчужную (Parmelia perlata) как элитную пряность. 3 В Индии она обязательный ингредиент кухни Махараштры — универсальной пряной смеси goda masala, а в Саудовской Аравии входит в некоторые варианты пряной смеси kabsa. 3

Также пармелию как пряность применяют в Китае. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)