Некоторые страны, в которых можно попробовать оригинальные разновидности шаурмы:
- Турция. 12 Здесь шаурма называется донер. 2 В пресную лепёшку кладут говядину, баранину или курицу, свежие помидоры, перец, маринованный огурец. 2 Обязательно добавляют соус из несладкого йогурта, смешанного со специями, лимонным соком или винным уксусом. 2
- Греция. 24 Греческую шаурму называют гирос. 2 В лепёшку вместе с мясом и овощами часто кладут картошку фри. 2 Заправляют соусом из йогурта, смешанного со свежим огурцом и чесноком. 2
- Армения. 12 Здесь можно попробовать бртуч — армянскую шаурму. 2 Говядину, свинину или курицу для этого блюда сначала маринуют, а затем запекают в духовке. 2 Кроме мяса в состав начинки входят варёные яйца, овощи, зелень и сыр. 2
- Израиль. 2 Здесь готовят шаварму — израильскую шаурму. 2 Она готовится из жареного мяса ягнёнка, индейки, телятины или из баранины. 2 К нему добавляют овощи на выбор, в том числе картофель фри. 2
- Мексика. 1 Здесь делают буррито: заворачивают в пшеничную лепёшку рубленое мясо, бобы, овощи, сыр. 1 Добавляют сметану и острую сальсу. 1