Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких странах мира тхина наиболее популярна в кулинарии?
Вопрос для Нейро
18 марта
В каких странах мира тхина наиболее популярна в кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Тхина (тахини) — паста из молотого кунжута, которая является важным компонентом ближневосточной, средиземноморской и североафриканской кухонь. 4

Некоторые страны, где тхина (тахини) популярна в кулинарии:

  • Арабские страны Ближнего Востока. 1 В них тхина входит в состав многих блюд, например, фалафеля и хумуса. 15
  • Израиль. 15 Тахини — один из основных израильских продуктов питания. 5
  • Турция. 14 Тахини смешивают с пекмезом (грейпфрутовым сиропом) для завтраков. 4
  • Греция. 14 Тахини используют в качестве начинки для десертов и пирогов. 4
  • Кипр. 13 Особенно популярны кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» во время Великого поста. 13

Также тхина (тахини) используется в Китае, Корее, Японии, Индии. 5 В ХХ веке паста стала популярна и на Западе: в США тахини начала продаваться в магазинах здоровой пищи в 1940 году. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)