Некоторые страны, в которых традиционно употребляют в пищу каймак:
Турция. 12 В этой стране каймак подают с хлебом и мёдом на завтрак и с традиционными турецкими сладостями, а также используют в приготовлении некоторых блюд. 1
Балканы. 13 Каймак популярен в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, где его считают национальным блюдом. 4
Грузия. 3 В регионе Аджария, граничащем с Турцией, каймаги (kaimaghi) готовят из коровьего молока и едят с грузинским сыром и/или хлебом. 3
Ирак. 3 В этой стране каймак (геймар) подают на завтрак с хлебом, мёдом или джемом. 3
Иран. 3 В Иране каймак (саршир) готовят особым методом, который не требует нагревания молока. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.