В некоторых странах, например в Мексике, Африке и Южной Америке, кактусы считаются съедобными и используются для приготовления различных блюд. vk.com
Некоторые способы приготовления кактусов в этих странах:
- Салат из кактуса. vk.com Для приготовления используют как плоды опунции, так и листья эхинокактуса. vk.com Салат готовят с добавлением различных овощей и специй. vk.com
- Жареный кактус. vk.com Это гарнир для мясных блюд. vk.com Используют съедобный кактус нопаль, предварительно очищенный от иголок и кожуры. vk.com
- Варенье из кактусов. vk.com С ним нередко готовят десерты, выпечку или просто едят как сладкое дополнение к чаю или кофе. vk.com
- Начинка для тако. otvet.mail.ru Молодые отростки опунции нарезают тонкими пластинами или дольками и готовят вместе с зелёными овощами, луком, перцем чили, сыром, яйцами, специями и травами. otvet.mail.ru
- Печёные и варёные кактусы. otvet.mail.ru В Боливии и Парагвае такие блюда — одно из любимых. otvet.mail.ru
Также из кактусов делают джем, желе, компоты, кладут для цвета и аромата в вино или выжимают сок. otvet.mail.ru