Сырокопчёный бекон широко используют в кулинарии в следующих странах:
Германия. vk.com Здесь популярен эльзасский пирог, который представляет собой дрожжевую лепёшку, покрытую сливочно-сметанным кремом. vk.com Сверху пирог украшают кубики копчёного бекона, репчатого и зелёного лука. vk.com
Япония. vk.com dzen.ru В азиатской кухне в тонкие слайсы бекона заворачивают рыбу, овощи, а иногда просто рис. vk.com Такое блюдо часто подают на обед в сочетании с национальными соусами и овощными добавками. vk.com
Китай. vk.com Здесь обычно бекон сушат на воздухе с соевым соусом, тростниковым сахаром и специями до получения хрустящей структуры, а потом добавляют в различные блюда. vk.com Одно из самых популярных — жареная яичная лапша с беконом. vk.com
Франция. vk.com dzen.ru Здесь популярен киш-лорен с беконом — открытый пирог с нежной начинкой и заливкой. vk.com dzen.ru Кроме того, во Франции часто можно увидеть бекон в виде самостоятельной закуски. vk.com
Италия. vk.com В этой стране бекон (или как его называют панчетте) — один из самых популярных ингредиентов. vk.com Например, быстрое и лёгкое итальянское блюдо — спаржа в беконе: свежую спаржу оборачивают ломтиком бекона и обжаривают на сковороде-гриль. vk.com
Испания. vk.com Здесь один из традиционных рецептов — паэлья с беконом. vk.com В этом случае бекон смешивают с софрито — испанским пряным соусом на основе спелых томатов, сладкого перца и лука, а затем с беконом, кабачками, шампиньонами и рассыпчатым рисом сорта арборио. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.