Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких странах и культурах укроп традиционно используется в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

В каких странах и культурах укроп традиционно используется в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Укроп традиционно используется в кулинарии в разных странах и культурах, например:

  • Европа: в центральной и восточной Европе, Скандинавии, Балтийских государствах, Украине и России укроп — один из основных продуктов питания. wikiaro.ru В Европе семена, листья, стебли и соцветья укропа стали добавлять в соусы, маринады, соления и квашения только после XVI века. www.gastronom.ru
  • Азия: в Лаосе и некоторых частях северного Таиланда укроп известен как лаосский кориандр и добавляется в салаты из папайи. www.gastronom.ru В Китае укроп — обычная часть начинки баоцзы, его также смешивают с рисовой вермишелью или добавляют к мясу или яйцам. www.gastronom.ru
  • Ближний Восток: в арабских странах Персидского залива укроп называется шибинт и применяется при готовке в основном рыбных блюд. www.gastronom.ru В Египте укроп нужен для ароматизации блюд из капусты. www.gastronom.ru В Израиле укроп можно встретить в салатах, а в омлетах вместе с петрушкой. www.gastronom.ru
  • Азорские острова: на острове Санта-Мария укроп — самый важный ингредиент традиционного супа Святого Духа. wikiaro.ru
  • Израиль: на иврите укроп известен как шаммир и используется в салатах. wikiaro.ru

Также укроп популярен в Сербии, Болгарии, Иране и Индии. travelask.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)