Укроп традиционно используется в кулинарии в разных странах и культурах, например:
- Европа: в центральной и восточной Европе, Скандинавии, Балтийских государствах, Украине и России укроп — один из основных продуктов питания. wikiaro.ru В Европе семена, листья, стебли и соцветья укропа стали добавлять в соусы, маринады, соления и квашения только после XVI века. www.gastronom.ru
- Азия: в Лаосе и некоторых частях северного Таиланда укроп известен как лаосский кориандр и добавляется в салаты из папайи. www.gastronom.ru В Китае укроп — обычная часть начинки баоцзы, его также смешивают с рисовой вермишелью или добавляют к мясу или яйцам. www.gastronom.ru
- Ближний Восток: в арабских странах Персидского залива укроп называется шибинт и применяется при готовке в основном рыбных блюд. www.gastronom.ru В Египте укроп нужен для ароматизации блюд из капусты. www.gastronom.ru В Израиле укроп можно встретить в салатах, а в омлетах вместе с петрушкой. www.gastronom.ru
- Азорские острова: на острове Санта-Мария укроп — самый важный ингредиент традиционного супа Святого Духа. wikiaro.ru
- Израиль: на иврите укроп известен как шаммир и используется в салатах. wikiaro.ru
Также укроп популярен в Сербии, Болгарии, Иране и Индии. travelask.ru