Сало известно во всём мире, особенно в странах с прохладным и умеренным климатом. 2
Некоторые страны, где, по данным статистики, высоко потребление сала: Дания, Германия и Франция. 14
Также сало считается традиционным продуктом в некоторых культурах, например:
- Венгерская кухня. 3 В ней широко используется свиное сало, а топлёное сало (смалец) считается национальным секретом. 3
- Литовская кухня. 5 В ней сало выступает как закуска и ингредиент многих блюд, например в виде шкварок. 5
- Альпийские долины на севере Италии. 5 Здесь свиное сало — один из традиционных продуктов питания. 5
- Традиционная кухня Литвы. 5 Здесь свинина — главное мясо, а сало всегда на столе — и как закуска, и в виде шкварок во многих блюдах. 5