Курдюк, или бараний жир, считается традиционным продуктом восточной кухни. food.ru
Некоторые страны и культуры, где существуют свои традиции потребления курдюка:
- Арабские страны и Иран. ru.wikipedia.org Курдючный жир используют как природный консервант для хранения мяса в жарком климате. ru.wikipedia.org
- Страны Кавказского региона и Средней Азии. food.ru Здесь курдюк едят как отдельное блюдо, используют для приготовления плова, мантов, тушёного мяса и даже добавляют в слоёное тесто. food.ru
- Таджикистан. asiaplustj.info В традиционной таджикской кухне есть множество блюд, приготовленных с использованием бараньего жира. asiaplustj.info
Также курдюк популярен в Монголии. dzen.ru
Кроме того, свои традиции потребления курдюка есть в сельских регионах Закавказья и Казахстана. ru.wikipedia.org