Некоторые страны и культуры, в которых используются традиционные методы приготовления щелочных средств:
Китай. en.wikipedia.org В некоторых частях страны традиционно готовят лапшу на щелочной воде из колодцев. en.wikipedia.org Для придания блюду щелочности используют смесь из 20% карбоната натрия и 80% карбоната калия. en.wikipedia.org
Норвегия. www.ataman-chemicals.com В блюде лютефиск (от lutfisk — «щелочная рыба») бублики перед выпечкой часто кипятят в растворе щелочи, что способствует образованию блестящей корочки. www.ataman-chemicals.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.