Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких странах и культурах используются традиционные методы приготовления щелочных средств?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

В каких странах и культурах используются традиционные методы приготовления щелочных средств?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые страны и культуры, в которых используются традиционные методы приготовления щелочных средств:

  • Китай. en.wikipedia.org В некоторых частях страны традиционно готовят лапшу на щелочной воде из колодцев. en.wikipedia.org Для придания блюду щелочности используют смесь из 20% карбоната натрия и 80% карбоната калия. en.wikipedia.org
  • Филиппины. www.ataman-chemicals.com В десерте куцинта используют небольшое количество щелочной воды, чтобы придать тесту из рисовой муки желеобразную консистенцию. www.ataman-chemicals.com
  • Мексика. www.ataman-chemicals.com Для приготовления кукурузных лепёшек и тамале используют муку из сушёных зёрен кукурузы, которые предварительно замачивают в щелочной воде. www.ataman-chemicals.com
  • Норвегия. www.ataman-chemicals.com В блюде лютефиск (от lutfisk — «щелочная рыба») бублики перед выпечкой часто кипятят в растворе щелочи, что способствует образованию блестящей корочки. www.ataman-chemicals.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)