Некоторые страны Европы, в которых производят кровяную колбасу:
- Германия. 24 В 2010 году Европейский Союз назвал тюрингенскую кровяную колбасу из Германии «королевой кровяных колбас». 25
- Испания. 25 Испанская кровяная колбаса называется «морсилья». 25
- Италия. 12 В Тоскане (Италия) производят кровяную колбасу «бирольдо». 25
Также кровяная колбаса популярна в других странах, например:
- Венгрия. 1 Здесь готовят верес-хурку из свиной крови и ячменного зерна или нарезанного кубиками хлеба. 1
- Болгария. 1 В стране делают карвавицу из свиной крови, жира, различных горных трав и специй. 1
- Румыния. 1 Здесь готовят сангерете из свиного фарша, свиной крови и наполнителя, например отварного риса, приправленного перцем, чесноком и базиликом. 1