Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких странах Европы нутряное сало традиционно используют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

В каких странах Европы нутряное сало традиционно используют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые страны Европы, где традиционно используют нутряное сало (смалец) в кулинарии: Юго-Западная Франция, Венгрия, Германия, а также страны Восточной Европы. www.gastronom.ru

Смалец получают путём вытапливания нарезанного небольшими кусочками свиного сала или околопочечного жира. www.gastronom.ru

Кроме того, нутряное сало широко применяли в средневековой английской кухне. m.ok.ru Например, его использовали для приготовления рождественского пудинга по традиционному рецепту. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)