Некоторые страны, в которых традиционно используется эстрагон в кулинарии:
- Франция. 14 Эстрагон — одна из главных пряностей традиционной кухни, важный ингредиент нескольких классических соусов и горячих блюд. 4
- Венгрия. 2 В этой стране эстрагоном приправляют супы, рыбные блюда, дичь, баранину, бигос, горох, картофель, стручковую фасоль. 2
- Грузия. 3 Эстрагон обязателен при приготовлении блюд из баранины. 3
- Армения. 3 В стране без эстрагона не представляют кушаний из форели, выловленной в озере Севан. 3
- Иран. 1 В персидской кухне эстрагон — один из распространённых ингредиентов в сабзи хордане. 4
- Сирия. 1 В Сирии свежий эстрагон едят с белым сирийским сыром и используют в блюдах, например, шиш барак и киббе лабания. 1