Чичаррон как закуска наиболее популярен в Андалусии, Испании и Латинской Америке. 12 Он является частью традиционной кухни Аргентины, Боливии, Бразилии, Колумбии, Кубы, Доминиканской Республики, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора, Мексики, Никарагуа, Панамы, Перу, Филиппин, Пуэрто-Рико, Венесуэлы и других стран. 12
Некоторые страны, где чичаррон особенно распространён как закуска:
- Венесуэла. 1 В центральной Венесуэле чичаррон обычно продают вдоль скоростных автомагистралей. 1
- Перу. 1 В Перу чичаррон едят как закуску, гарнир включает в себя подливу из красного лука, жареный маниок и другие местные варианты. 1
- Филиппины. 13 На Филиппинах чичаррон распространён повсеместно и популярен как пулутан или тапас, которые употребляются во время употребления алкогольных напитков, таких как пиво. 3