Нельзя однозначно сказать, в каких странах Азии готовят самые вкусные рисовые блюда, так как особенности приготовления в разных странах имеют множество вариаций. sakura-market.ru
Некоторые страны Азии, где готовят популярные рисовые блюда:
- Южная Корея. dzen.ru Ттокпокки — острое блюдо из рисовых лепёшек, которое называют «жареным рисовым пирогом». dzen.ru
- Япония. dzen.ru sakura-market.ru Данго — сладкие рисовые клецки с различными вкусами, например, паста из красной фасоли, зелёный чай и сироп из соевого соуса. dzen.ru
- Таиланд. dzen.ru Као Лам — блюдо из клейкого риса с чёрными бобами, сахаром, тёртым кокосом и кокосовым молоком. dzen.ru
- Шри-Ланка. dzen.ru Кирибат — традиционное блюдо, приготовленное из риса с кокосовым молоком, которое можно рассматривать как форму рисового пирога или рисового пудинга. dzen.ru
- Китай. korshop.ru sakura-market.ru В Китае рис является основным и популярным продуктом питания, из него готовят множество блюд, напитков и даже предметов пользования. sakura-market.ru Например, рисовая мука используется в производстве пудры, лапши, уксуса и сладостей. sakura-market.ru