Нельзя однозначно сказать, в каких странах Азии готовят самые вкусные рисовые блюда, так как особенности приготовления в разных странах имеют множество вариаций. 5
Некоторые страны Азии, где готовят популярные рисовые блюда:
- Южная Корея. 1 Ттокпокки — острое блюдо из рисовых лепёшек, которое называют «жареным рисовым пирогом». 1
- Япония. 15 Данго — сладкие рисовые клецки с различными вкусами, например, паста из красной фасоли, зелёный чай и сироп из соевого соуса. 1
- Таиланд. 1 Као Лам — блюдо из клейкого риса с чёрными бобами, сахаром, тёртым кокосом и кокосовым молоком. 1
- Шри-Ланка. 1 Кирибат — традиционное блюдо, приготовленное из риса с кокосовым молоком, которое можно рассматривать как форму рисового пирога или рисового пудинга. 1
- Китай. 25 В Китае рис является основным и популярным продуктом питания, из него готовят множество блюд, напитков и даже предметов пользования. 5 Например, рисовая мука используется в производстве пудры, лапши, уксуса и сладостей. 5