Некоторые ситуации, в которых можно использовать альтернативные продукты вместо определённых ингредиентов:
- Когда нет нужного продукта. 1 Например, если закончилось молоко, можно развести сгущёнку тёплой водой в пропорции 1:1. 1 Для жарки вместо сливочного масла можно взять любое растительное. 1
- При аллергии или пищевой непереносимости. 1 Например, тем, кто не может употреблять лактозу, можно заменить коровье молоко на растительное. 1
- Если нужно заменить редкие или дорогостоящие продукты. 2 Например, вместо маскарпоне можно использовать смесь из перетёртого творога высокой жирности и сливок, сыры филадельфия или рикотта. 2
- Для приготовления блюд, в которых используются ингредиенты, которые сложно найти. 1 Например, вместо дайкона можно взять редис или редьку, а вместо каперсов — маслины, оливки или корнишоны. 1
- В блюдах, где нужно заменить ингредиенты из-за отказа от продуктов животного происхождения. 5 Например, яйца в выпечке можно заменить семенами льна или чиа, а вместо жирных сливок — использовать шелковистый тофу. 5
При замене ингредиентов важно учитывать, что основные продукты заменять не рекомендуется — возможно, получится другое блюдо. 1