Некоторые ситуации, в которых можно использовать альтернативные продукты вместо определённых ингредиентов:
- Когда нет нужного продукта. food.ru Например, если закончилось молоко, можно развести сгущёнку тёплой водой в пропорции 1:1. food.ru Для жарки вместо сливочного масла можно взять любое растительное. food.ru
- При аллергии или пищевой непереносимости. food.ru Например, тем, кто не может употреблять лактозу, можно заменить коровье молоко на растительное. food.ru
- Если нужно заменить редкие или дорогостоящие продукты. vk.com Например, вместо маскарпоне можно использовать смесь из перетёртого творога высокой жирности и сливок, сыры филадельфия или рикотта. vk.com
- Для приготовления блюд, в которых используются ингредиенты, которые сложно найти. food.ru Например, вместо дайкона можно взять редис или редьку, а вместо каперсов — маслины, оливки или корнишоны. food.ru
- В блюдах, где нужно заменить ингредиенты из-за отказа от продуктов животного происхождения. www.tastingtable.com Например, яйца в выпечке можно заменить семенами льна или чиа, а вместо жирных сливок — использовать шелковистый тофу. www.tastingtable.com
При замене ингредиентов важно учитывать, что основные продукты заменять не рекомендуется — возможно, получится другое блюдо. food.ru