Темперирование шоколада нужно для шоколадного декора, когда необходимо придать ему определённые свойства: vk.com
- Повышенную твёрдость и увеличенную температуру плавления. vk.com Темперированный шоколад не так быстро тает и теряет форму, что позволяет собирать из него разный декор. vk.com
- Однородную текстуру. vk.com Нетемперированный шоколад может быть зернистым и крошиться, что не подходит для шоколадного декора. vk.com
- Глянцевый блеск без жирного или сахарного налёта, белых полос и пятен. vk.com
- Хрусткость. vk.com vtk-moscow.ru Темперированный шоколад аппетитно хрустит. vk.com
Темперирование особенно важно при создании шоколадного декора (шоколадные паруса, сферы, фигурки), шоколадных конфет и плиток. paulinecakeclub.ru