В некоторых случаях нельзя заменять сахар на сахарную пудру:
- При приготовлении меренги. 12 Из-за более быстрого растворения сахарной пудры не получится создать крепкие устойчивые пики, необходимые для дальнейшей выпечки безе. 1
- В бисквите. 15 Для взбивания яиц до нужной консистенции требуется сахар, так как он растворяется медленнее пудры, и яичная масса успевает максимально насытиться кислородом. 2
- При приготовлении макарон. 12 Для этого французского десерта нужны и песок, и пудра. 2 Если заменить пудру на сахар, то кристаллам сахара не хватит времени, чтобы полностью раствориться, и не получится добиться желаемого объёма. 2
В остальных случаях замена допустима, например, при приготовлении сиропов. 1 Сахарная пудра растворится быстрее сахара, но при этом себестоимость будет выше. 1