Кроме засолки, листья хрена можно использовать в кулинарии в следующих случаях:
- Приготовление соусов и заправок. ovkuse.ru fb.ru Измельчённые листья хрена отлично сочетаются с майонезом, сметаной и растительным маслом. ovkuse.ru
- Добавление в салаты. ovkuse.ru fb.ru Листья хрена придают блюду необычный вкус и аромат. ovkuse.ru
- Приготовление блюд из мяса и рыбы. ovkuse.ru Листья хрена дополняют вкус свинины, говядины и курицы, а также морепродуктов. ovkuse.ru Перед приготовлением можно завернуть мясо или рыбу в листья хрена, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сочность. ovkuse.ru
- Приготовление голубцов. www.bolshoyvopros.ru aif.ru Листья хрена можно использовать вместо листа капусты. aif.ru Для этого нужно брать молодые листья или ошпарить их в горячей воде, чтобы они были мягче. aif.ru
- Украшение блюд. aif.ru Молодые листья хрена можно использовать в качестве украшения для брускетт или бутербродов. aif.ru
- Приготовление супов. fb.ru Листья хрена можно добавлять в щи, рассольник и борщ. fb.ru
- Использование в выпечке. fb.ru Измельчённые листья хрена можно добавить в тесто для печенья, чтобы придать ему необычный пикантный вкус. fb.ru
При использовании листьев хрена важно учитывать, что старые листья жёсткие, а чересчур молодые не подходят, так как размякнут. www.bolshoyvopros.ru