Растительные заменители сметаны лучше использовать в случаях, когда нужно исключить молочные продукты из рациона, например, из-за аллергии или непереносимости лактозы. vegan-rocks.firebaseapp.com www.thespruceeats.com Также такие заменители подойдут тем, кто придерживается веганской диеты. vegan-rocks.firebaseapp.com www.thespruceeats.com
Некоторые варианты растительных заменителей сметаны:
- Заменители на основе сои. vegan-rocks.firebaseapp.com Они подходят для веганов и тех, у кого аллергия на молочные продукты. vegan-rocks.firebaseapp.com Большинство альтернатив на основе сои имеют такое же количество калорий и жира, как и настоящая сметана. vegan-rocks.firebaseapp.com
- Сметана из семечек подсолнечника. nyamkin.ru Для её приготовления нужно смешать 180 г чищёного подсолнечника, 1,5 ст. горячей воды, 15 мл растительного масла (лучше оливкового или кукурузного), а также влить немного лимонного сока. nyamkin.ru При помощи блендера масса пюрируется и приобретает белый цвет. nyamkin.ru После приготовления ей нужно отдохнуть в холодильнике около 1,5–2 часов. nyamkin.ru
- Сметана из тофу. vk.com Для её приготовления нужно измельчить 0,5 кг тофу, влить 3 ложки оливкового масла и немного воды, добавить пару капель лимонного сока. vk.com Затем измельчить блендером до однородного состояния. vk.com
Выбор растительного заменителя сметаны зависит от личных предпочтений и целей приготовления блюда.