Возможно, имелись в виду кёфте — мясные котлеты, которые делают из разных видов мяса, овощей, булгура, с разными специями и техникой приготовления. turkexpert.ru
Некоторые регионы Турции, где популярны определённые виды кёфте:
- Анталия. vk.com Здесь готовят шиш-кёфте из мяса говядины и козлёнка. vk.com
- Айдын. vk.com В этом регионе делают чине-кёфте из мяса животных, выращенных на горных пастбищах. vk.com
- Бурса. vk.com Здесь готовят инегёль-кёфте из фарша, на 80% состоящего из телятины, на 20% — из баранины. vk.com
- Эдирне. vk.com Славу региону принесли сатыр-кёфте из мяса молодого барашка. vk.com
- Маниса. vk.com Здесь готовят гамали-кёфтеси из мяса определённых частей туши и деревенского сливочного масла. vk.com
- Адана. www.makelifehappier.me Здесь делают ичли-кёфте — круглые булгурные котлеты с мясной начинкой, зеленью и специями. www.makelifehappier.me