Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, в каких регионах Турции наиболее популярны блюда из чечевицы, так как варианты приготовления зависят от региональных особенностей. www.vokrugsveta.ru
Известно, что на юго-востоке Турции выращивают красную чечевицу, из которой готовят, например, суп мерджимек-чорбасы. www.vokrugsveta.ru Крупнейшие центры производства красной чечевицы — Шанлыурфа, Диярбакыр и Сиирт. aemcx.ru
В северных регионах Турции пользуется спросом вариация мерджимек-чорбасы — эзогелин чорба. www.penkovs-travel.ru На юго-востоке суп делают более жидким, не размалывая компоненты до состояния пюре. www.vokrugsveta.ru На севере — плотнее и сытнее. www.vokrugsveta.ru На юге — больше наполняют овощами и делают острее за счёт добавления красного перца. www.vokrugsveta.ru
Также чечевичный суп называют одним из популярных блюд провинции Мардин, которая находится на юго-востоке Турции. domashniy.ru