Несколько регионов России, в которых готовят необычные национальные блюда:
Иркутская область. food.ru Здесь подают монгольский цуйван — лапшу с мясом и овощами, бурятские позы — сочные манты с мясом, а также байкальского омуля, который считается местным деликатесом. food.ru
Татарстан. welcometimes.ru food.ru Среди необычных блюд республики — десерты чак-чак, как-тош и талкыш калеве. welcometimes.ru food.ru Ещё можно попробовать эчпочмак — пирожок с начинкой из мяса, лука и картофеля, а также кыстыбый — тонкие лепёшки с картофельным пюре или пшённой кашей. food.ru
Новосибирская область. welcometimes.ru food.ru Необычными блюда делают местные ингредиенты — сибирская рыба и мясо диких животных (медведя, лося, бобра). welcometimes.ru Также в регионе используют белые грибы, ягоды и папоротник, который добавляют в пельмени и тёплые салаты, а также засаливают на зиму. welcometimes.ru
Адыгея. welcometimes.ru food.ru Одно из национальных блюд республики — шхомчхантхупс, сытный суп с каштанами, фасолью, ароматной зажаркой и пряной зеленью. welcometimes.ru Ещё можно попробовать аутентичный адыгейский сыр и кояж — жареный сыр с зеленью. welcometimes.ru food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.