Несколько регионов России, в которых готовят необычные национальные блюда:
- Иркутская область. 4 Здесь подают монгольский цуйван — лапшу с мясом и овощами, бурятские позы — сочные манты с мясом, а также байкальского омуля, который считается местным деликатесом. 4
- Татарстан. 14 Среди необычных блюд республики — десерты чак-чак, как-тош и талкыш калеве. 14 Ещё можно попробовать эчпочмак — пирожок с начинкой из мяса, лука и картофеля, а также кыстыбый — тонкие лепёшки с картофельным пюре или пшённой кашей. 4
- Новосибирская область. 14 Необычными блюда делают местные ингредиенты — сибирская рыба и мясо диких животных (медведя, лося, бобра). 1 Также в регионе используют белые грибы, ягоды и папоротник, который добавляют в пельмени и тёплые салаты, а также засаливают на зиму. 1
- Адыгея. 14 Одно из национальных блюд республики — шхомчхантхупс, сытный суп с каштанами, фасолью, ароматной зажаркой и пряной зеленью. 1 Ещё можно попробовать аутентичный адыгейский сыр и кояж — жареный сыр с зеленью. 14