Некоторые регионы мира, где наиболее распространены пряные травы:
- Азиатская Европа. universityagro.ru Большая часть кулинарных трав, таких как анис, базилик, лавровый лист, кориандр, укроп, фенхель, майоран, мята, орегано, розмарин, шалфей, терренкур и тимьян, происходят из этого региона и распространены от Южной Европы на восток до Ирана. universityagro.ru
- Тропические и субтропические области. www.botanichka.ru Благоприятны для большинства пряных растений почвенно-климатические условия Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Мадагаскара, островной территории Танзании, Сейшельских и Маскаренских островов, Мексики, Бразилии, стран Карибского бассейна и других регионов. ecosystema.ru
Также некоторые виды пряных трав распространены в субальпийской зоне Кавказа, Тянь-Шаня, Памира, в средней и южной полосе европейской части России. dic.academic.ru