Крахмал содержится во многих продуктах, среди них:
- Зерновые культуры. www.sports.ru Один из самых богатых источников крахмала. www.sports.ru К ним относятся: пшеница (приблизительно 60–70%), рис (до 80%), овёс (около 50–60%), кукуруза (примерно 70%). www.sports.ru
- Корнеплоды. www.sports.ru К ним относятся: картофель (около 15–20%), сладкий картофель (батат) (до 25%), топинамбур (приблизительно 15–20%). www.sports.ru
- Бобовые. www.sports.ru Например: фасоль (около 25–30%), горох (примерно 25%), чечевица (около 15%). www.sports.ru
- Фрукты. www.sports.ru Некоторые фрукты также содержат крахмал, хотя и в меньших количествах: бананы (до 20% в незрелых бананах), манго (примерно 5%). www.sports.ru
- Продукты из крахмала. www.sports.ru К ним относятся: крахмальные макароны (до 70%), кукурузный/картофельный крахмал (99%). www.sports.ru
Также крахмал содержится в хлебе, блинах, лапше, макаронах, кашах, киселях и различных лепёшках. azbyka.ru ru.wikipedia.org