Некоторые продукты с наибольшим содержанием белка:
- Мясо. 1 Куриная грудка, свинина, баранина, говядина — 32–29 г белка на 100 г продукта. 1
- Рыба. 1 Тунец, лосось, треска, макрель — 25–20 г белка на 100 г продукта. 1
- Морепродукты. 1 Краб, устрицы, креветки — 18–15 г белка на 100 г продукта. 1
- Яйца — 14 г белка на 100 г продукта. 1
- Красная икра. 3 Красная икра содержит 31–32 г белка, икра минтая — 27,5–28,5 г, чёрная икра — 27–28 г. 3
Также высоким содержанием белка отличаются миндаль (100 г продукта содержат 21 г белка) и конопляное семя (32 г на 100 г). 2