Некоторые продукты с высоким содержанием крахмала:
- Кукурузная мука — 70,6% крахмала. rskrf.ru
- Картофельный крахмал — 77,3%. rskrf.ru
- Макароны из муки высшего сорта — 67,7% крахмала. rskrf.ru
- Гречиха (крупа ядрица) — 55,4% крахмала. rskrf.ru
- Сухари армейские, галеты — 65% крахмала. rskrf.ru
- Печенье сахарное — 50,8% крахмала. rskrf.ru
- Пшеничный хлеб и нарезные батоны — 48,5% крахмала. rskrf.ru
- Хлеб «Бородинский» — 34,7% крахмала. rskrf.ru
- Пирожки печёные или расстегаи с мясным фаршем и луком — 31,9–33% крахмала. rskrf.ru
- Слоёный торт — 25,9% крахмала. rskrf.ru
Крахмал содержится во многих растениях, как в их надземной части, так и в клубнях. b-apteka.ru В продуктах животного происхождения (мясе, яйцах, рыбе, молоке и молочных продуктах) крахмала быть не может. b-apteka.ru