Некоторые продукты, в которых содержится много белка, кроме овсянки:
- Мясо и птица. 12 Кролик и индейка — 20–21 г белка на 100 г, телятина — 19–20 г, говядина — 18,5–19,5 г, курица — 18–19,5 г, баранина и утка — 16–17 г, свинина — 14,5–16 г. 1
- Рыба. 12 Тунец — 22,5–24 г, горбуша — 20,5–21 г, лосось (сёмга) — 20–21 г. 1
- Бобовые. 2 Соя — 35–36 г, фасоль — 23–25 г, чечевица — 22–24 г, горох — 20–22 г, нут — 18–19 г. 2
- Орехи. 2 Арахис — 25–26 г, фисташки — 20–21 г, миндаль — 19–20 г, фундук — 15–16 г, грецкий орех — 15–16 г, кедровый орех — 14–15 г. 2
- Крупы. 2 Греча — 12–13 г, овсяная крупа — 13–14 г, пшено — 11–12 г, перловая крупа — 9–10 г, рис — 6–7 г, манная крупа — 10–11 г. 2
Выбор продуктов с высоким содержанием белка зависит от личных предпочтений и рациона.