Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких продуктах содержится белок, необходимый для здоровья организма?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

В каких продуктах содержится белок, необходимый для здоровья организма?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые продукты, содержащие белок и полезные для здоровья организма:

  • Мясо и птица. media.halvacard.ru Основной источник белка животного происхождения. media.halvacard.ru Содержание белка на 100 г: свинина — 20–25 г, говядина — 19–24 г, баранина — 20–25 г, телятина — 19–24 г, крольчатина — 22–27 г, курица — 26–31 г, утка — 16–19 г, индейка — 26–29 г. media.halvacard.ru
  • Рыба. media.halvacard.ru Жиры в её составе легче усваиваются. media.halvacard.ru Содержание белка на 100 г: тунец — 24–29 г, лосось — 19–21 г, горбуша — 20–25 г, палтус — 18–20 г, сельдь — 17–19 г, скумбрия — 18–20 г, сёмга — 19–24 г, щука — 14–18 г, треска — 16–18 г, карась — 15–17 г. media.halvacard.ru
  • Морепродукты. media.halvacard.ru К ним стоит присмотреться тем, кому хочется восполнить запас железа, фосфора, йода, витаминов A, B, D. media.halvacard.ru Содержание белка на 100 г: креветки — 18–19 г, крабы — 15–16 г, осьминоги — 16–17 г. media.halvacard.ru
  • Яйца. media.halvacard.ru Вместе с порцией белка в одном яйце можно получить ряд витаминов и полезных микроэлементов: омега-3, фолиевую кислоту, селен, кальций, фосфор, витамины А, В12, Е и другие. media.halvacard.ru Содержание белка на 100 г: куриное яйцо — 11–13 г, перепелиное — 12–14 г. media.halvacard.ru
  • Молоко и молочные продукты. media.halvacard.ru Не все молочные продукты богаты белком. media.halvacard.ru Содержание белка на 100 г: молоко — 2,7–3,2 г, сливки — 2–3 г, кефир — 2,7–2,9 г, творог — 17–18 г, ряженка — 2,7–3 г, сыр — 25–35 г, плавленый сыр — 17–21 г, йогурт — 5–10 г. media.halvacard.ru
  • Бобовые. media.halvacard.ru Первое место среди продуктов с высоким содержанием белка растительного происхождения принадлежит бобовым. media.halvacard.ru Содержание белка на 100 г: соя — 35–36 г, фасоль — 23–25 г, чечевица — 22–24 г, горох — 20–22 г, нут — 18–19 г. media.halvacard.ru
  • Орехи. media.halvacard.ru Несмотря на скромные размеры, отлично утоляют голод и насыщают белком. media.halvacard.ru Содержание белка на 100 г: арахис — 25–26 г, фисташки — 20–21 г, миндаль — 19–20 г, фундук — 15–16 г, грецкий орех — 15–16 г, кедровый орех — 14–15 г. media.halvacard.ru

Потребности в протеинах будут отличаться в зависимости от возраста, степени активности и состояния здоровья человека. atlas.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)