Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких продуктах содержатся природные источники бета-глюкана?
Вопрос для Нейро
26 февраля
В каких продуктах содержатся природные источники бета-глюкана?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, содержащие природные источники бета-глюкана:

  • Зёрна овса, ячменя, пшеницы и ржи. 1 Наибольшее содержание бета-глюкана (2–20 г на 100 г сухой массы) обнаружено в ячмене и овсе (3–8 г). 3
  • Морские водоросли. 14 Особенно богаты бета-глюканом бурые водоросли, например, ламинария. 4
  • Пивные и пекарские дрожжи. 1
  • Рейши, шиитаке и грибы майтаке. 1

Также бета-глюканы образуют естественный компонент клеточных стенок бактерий, грибов и дрожжей. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)