Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких продуктах растительного и животного происхождения содержатся фосфолипиды?
Вопрос для Нейро
22 апреля
В каких продуктах растительного и животного происхождения содержатся фосфолипиды?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты растительного и животного происхождения, содержащие фосфолипиды:

Растительные продукты:

  • нерафинированное растительное масло (1–2% фосфолипидных соединений); 13
  • оливковое, льняное, хлопковое масла; 34
  • масло криля; 14
  • соевые бобы; 15
  • льняные и конопляные семена (от 0,3 до 0,9% фосфолипидных соединений). 1

Продукты животного происхождения:

  • желток (3,4% фосфолипидных соединений); 1
  • говядина, курица (меньше 1% фосфолипидных соединений); 1
  • сало (меньше 1% фосфолипидных соединений). 1

Также фосфолипиды содержатся в сырах (0,5–1,1%), мясе (0,8%), птице (0,5–2,5%), зерне и бобовых (0,3–0,9%). 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)