Некоторые продукты растительного и животного происхождения, содержащие фосфолипиды:
Растительные продукты:
- нерафинированное растительное масло (1–2% фосфолипидных соединений); 13
- оливковое, льняное, хлопковое масла; 34
- масло криля; 14
- соевые бобы; 15
- льняные и конопляные семена (от 0,3 до 0,9% фосфолипидных соединений). 1
Продукты животного происхождения:
- желток (3,4% фосфолипидных соединений); 1
- говядина, курица (меньше 1% фосфолипидных соединений); 1
- сало (меньше 1% фосфолипидных соединений). 1
Также фосфолипиды содержатся в сырах (0,5–1,1%), мясе (0,8%), птице (0,5–2,5%), зерне и бобовых (0,3–0,9%). 2