Некоторые продукты питания, в которых содержится изолейцин:
- Мясо. 3 Куриное мясо, свинина и говядина — на 100 г мяса приходится от 1,2 до 2,5 г изолейцина. 3
- Рыба. 3 Тунец и лосось обогащены изолейцином, на 100 г сортов рыбы приходится до 1,5 г. 3
- Молочные и кисломолочные продукты. 3 Обычное молоко является хорошим источником изолейцина, в 100 мл содержится 0,4 г. 3 Различные сорта сыра, такие как пармезан и чеддер, также богаты изолейцином, на 100 г приходится от 1 до 2,1 г. 3 Натуральный йогурт без подсластителей содержит 0,5 г на 100 мл. 3
- Яйца. 3 Одно крупное яйцо содержит 0,4–0,5 г. 3
- Бобовые. 3 Чечевица — легкоусваиваемый источник растительного белка, который содержит 0,6–0,8 г изолейцина на 100 г приготовленной чечевицы. 3 Различные сорта фасоли, такие как чёрная и красная фасоль, тоже являются хорошими источниками незаменимой аминокислоты и содержат 0,4–0,5 г. 3 В горохе содержится 0,5–0,7 г на 100 г. 3
- Орехи и семена. 3 Миндаль — один из лучших растительных источников изолейцина, который содержит около 1,5 г на 100 г. 3 Семена тыквы — на 100 г приходится 0,9 г. 3 В 100 г фундука содержится 0,6 г. 3
- Продукты на основе сои. 3 Тофу является отличным источником растительного белка и содержит 0,7 г изолейцина на 100 г. 3 Темпе — ферментированный продукт из сои, который включает 0,5 г на 100 г продукта. 3
Немного изолейцина есть в крупах и макаронных изделиях. 1