Некоторые продукты питания, в которых содержится больше всего кремния:
- Овёс. 1 Содержание кремния в 100 г — 350 мг. 1
- Цельная пшеница. 1 Содержание — 138 мг/100 г. 1
- Бурый рис. 1 Содержание — 124 мг/100 г. 1
- Миндаль. 1 Содержание — 27 мг/100 г. 1
- Арахис. 1 Содержание — 27 мг/100 г. 1
- Просо. 1 Содержание — 19 мг/100 г. 1
- Шпинат. 1 Содержание — 14 мг/100 г. 1
- Бобы. 1 Содержание — 13 мг/100 г. 1
- Авокадо. 1 Содержание — 7 мг/100 г. 1
- Абрикосы. 1 Содержание — 6 мг/100 г. 1
Важно учитывать, что наибольшее содержание кремния — в свежих продуктах, после обработки этого элемента в них практически не остаётся. 4