Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких продуктах питания содержится больше всего пуринов?
Вопрос для Нейро
13 мая

В каких продуктах питания содержится больше всего пуринов?

Нейро
На основе 5 источников

К продуктам с высоким содержанием пуринов (более 150 мг на 100 г продукта) относятся: 12

  • мясо молодых животных и птиц (телятина, цыплята и т. д.); 12
  • субпродукты (почки, печень, семенники, язык); 12
  • мясные и рыбные бульоны; 12
  • рыба, в том числе сушёная, и рыбные консервы; 12
  • моллюски, креветки, крабы и мясо криля; 12
  • копчёности; 1
  • пивные дрожжи и пиво. 1

Содержание пуринов в продуктах зависит и от способов кулинарной обработки: тушение, отваривание и приготовление на пару снижают их количество в блюде. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)