Больше всего брома содержится в следующих продуктах питания (мкг/100 мг): 1
- морская капуста — 200–300; 1
- креветки — 200–250; 1
- треска — 200–250; 1
- пшеница — 70–90; 1
- ячневая крупа — 60–80; 1
- горох — 30–50; 1
- фасоль — 30–50; 1
- чечевица — 30–50; 1
- грецкие орехи — 55–65; 1
- арахис — 55–65; 1
- миндаль — 55–65; 1
- фундук — 50–60; 1
- кешью — 50–60; 1
- нут — 30–45; 1
- макаронные изделия — 30–50; 1
- кисломолочная продукция — 10–20; 1
- твёрдый сыр — 10–20; 1
- хлеб — 30–45; 1
- поваренная соль — 2–4. 1
Также бром есть в морских водорослях, рыбе, орехах, пищевой калийной и каменной соли. 4