Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В каких продуктах больше всего растительного белка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

В каких продуктах больше всего растительного белка?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые продукты, в которых больше всего растительного белка:

  • Соя. 12 Соевые бобы содержат до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. 2 Например, темпе из ферментированных соевых бобов содержит около 15 г белка на полчашки, а твёрдый тофу, или соевый творог, — около 10 г. 1
  • Арахис. 1 Это рекордсмен среди орехов по содержанию белка: в горсти с горкой содержится около 20,5 г белка и все 20 аминокислот. 1
  • Чечевица и фасоль. 1 Полчашки варёной чечевицы содержит около 9 г белка, а фасоль — 6 г белка на полчашки. 1
  • Нут. 1 Турецкий горох обеспечивает порцию белка — примерно 7,25 г на полчашки. 1
  • Миндаль. 1 В одной горсти ореха содержится примерно 6 г белка. 1
  • Спирулина. 1 В столовой ложке водорослей содержится около 4 г белка. 1
  • Киноа. 1 Цельнозерновая крупа, которая содержит полноценный белок: в чашке приготовленной крупы — 8 г белка и 5 г клетчатки. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)