Некоторые продукты, в которых больше всего растительного белка:
Соя. 12 Соевые бобы содержат до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. 2 Например, темпе из ферментированных соевых бобов содержит около 15 г белка на полчашки, а твёрдый тофу, или соевый творог, — около 10 г. 1
Арахис. 1 Это рекордсмен среди орехов по содержанию белка: в горсти с горкой содержится около 20,5 г белка и все 20 аминокислот. 1
Чечевица и фасоль. 1 Полчашки варёной чечевицы содержит около 9 г белка, а фасоль — 6 г белка на полчашки. 1
Нут. 1 Турецкий горох обеспечивает порцию белка — примерно 7,25 г на полчашки. 1
Миндаль. 1 В одной горсти ореха содержится примерно 6 г белка. 1
Спирулина. 1 В столовой ложке водорослей содержится около 4 г белка. 1
Киноа. 1 Цельнозерновая крупа, которая содержит полноценный белок: в чашке приготовленной крупы — 8 г белка и 5 г клетчатки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.