Некоторые продукты, в которых больше всего магния (миллиграмм на 100 грамм продукта): 1
- тыквенные семечки (сырые) — 530; 1
- пшеничные отруби — 450; 1
- какао 20% — 440; 1
- семена кунжута — 350–450; 1
- лесные орехи — 315; 1
- кешью (сырой) — 270–290; 1
- миндаль (жареный) — 260; 1
- кедровые орехи (очищенные) — 245; 1
- ростки пшеницы (необработанные) — 240; 1
- гречка (свежая) — 230; 1
- арбуз (без нитратов) — 224; 1
- кукурузные хлопья (цельные) — 214; 1
- арахис — 180; 1
- фундук — 175; 1
- морская капуста — 170; 1
- овсяные хлопья (цельные) — 130; 1
- семена подсолнечника, горох — 125–129; 1
- шиповник (высушенный) — 120; 1
- орех грецкий — 90–100; 1
- финики (сушёные, без обработки) — 85; 1
- шпинат (свежий) — 80. 1
Рекордсмен по содержанию магния — бурая водоросль. 4