Некоторые национальные кухни, в которых рыбьи молоки являются традиционным продуктом:
Японская. www.nur.kz В Японии молоки добавляют в салаты и супы, запекают и жарят, готовят с ними омлеты и даже добавляют в каши. www.nur.kz Традиционное блюдо — сирако, которое готовят из молок трески и едят в сыром виде. www.nur.kz
Корейская. www.nur.kz В Корее молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают вместе с маринованными острыми овощами. www.nur.kz
Итальянская. www.nur.kz eda.show В Италии рыбные молоки тушат в собственном соку и добавляют в картофельную запеканку, ризотто или лазанью. www.nur.kz На Сицилии сперму рыбы (латтуме) получают из тунца и применяют для начинки макарон. www.nur.kz
Румынская. www.nur.kz Румыны едят молоки карпов и других пресноводных рыб в жареном виде (лапцы), подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. www.nur.kz
Финская. www.nur.kz В Финляндии молоки едят наряду с икрой и обязательно добавляют в уху. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.