Некоторые национальные кухни, в которых рыбьи молоки являются традиционным продуктом:
- Японская. 1 В Японии молоки добавляют в салаты и супы, запекают и жарят, готовят с ними омлеты и даже добавляют в каши. 1 Традиционное блюдо — сирако, которое готовят из молок трески и едят в сыром виде. 1
- Корейская. 1 В Корее молоки обжаривают в кипящем масле, а потом подают вместе с маринованными острыми овощами. 1
- Итальянская. 12 В Италии рыбные молоки тушат в собственном соку и добавляют в картофельную запеканку, ризотто или лазанью. 1 На Сицилии сперму рыбы (латтуме) получают из тунца и применяют для начинки макарон. 1
- Румынская. 1 Румыны едят молоки карпов и других пресноводных рыб в жареном виде (лапцы), подают к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. 1
- Финская. 1 В Финляндии молоки едят наряду с икрой и обязательно добавляют в уху. 1