Некоторые национальные кухни, в которых существует традиция готовить жареный хлеб, вымоченный в яйце:
Греческая. www.gastronom.ru Авгофетес или авгопсомо — хлеб обмакивают в яйца, обжаривают и подают с разнообразными добавками, например, с фетой и мёдом. www.gastronom.ru
Креольская кухня Луизианы. www.gastronom.ru Ломти хлеба обмакивают в крем на основе яиц, иногда с добавлением алкоголя, и обжаривают. www.gastronom.ru
Гонконгская. ru.ruwiki.ru Несколько кусочков хлеба комбинируют с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. ru.ruwiki.ru
Чешская и словацкая. en.wikipedia.org Хлеб в яичной глазури — солёная версия французского тоста, популярное блюдо для завтрака или ужина. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.