Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В каких национальных кухнях мира существует традиция готовить жареный хлеб в яйце?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября

В каких национальных кухнях мира существует традиция готовить жареный хлеб в яйце?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые национальные кухни, в которых существует традиция готовить жареный хлеб, вымоченный в яйце:

  • Греческая. www.gastronom.ru Авгофетес или авгопсомо — хлеб обмакивают в яйца, обжаривают и подают с разнообразными добавками, например, с фетой и мёдом. www.gastronom.ru
  • Креольская кухня Луизианы. www.gastronom.ru Ломти хлеба обмакивают в крем на основе яиц, иногда с добавлением алкоголя, и обжаривают. www.gastronom.ru
  • Гонконгская. ru.ruwiki.ru Несколько кусочков хлеба комбинируют с арахисовым маслом или джемом, затем окунают во взбитое яйцо и жарят. ru.ruwiki.ru
  • Чешская и словацкая. en.wikipedia.org Хлеб в яичной глазури — солёная версия французского тоста, популярное блюдо для завтрака или ужина. en.wikipedia.org
  • Американская. ru.wikipedia.org «Яйцо в корзине» — яйцо, обжаренное внутри ломтика хлеба. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)