Некоторые национальные кухни, в которых есть оригинальные способы приготовления яиц:
Китайская. 1 Например, «мраморные яйца» — варёные яйца, вымоченные в чайно-соевом отваре и пряных специях. 1 Также в Китае подают яйца вместе с супом: в кипящий куриный бульон выливают взбитые яйца, и белок сворачивается, образуя небольшие хлопья. 2
Японская. 12 В японской кухне часто используют яйцо в сыром виде: его подают сверху на рисе или используют как соус для лапши. 1 Также готовят омлет тамагояки: взбивают куриные яйца, подмешивают бульон с сахаром, соевым соусом, солью и другими приправами, а затем жарят, несколько раз переворачивая. 34
Шри-Ланка. 25 Здесь готовят «яйцо хоппер» — яйцо в традиционной лепёшке из рисовой муки и кокосового молока. 25
Израильская. 13 Популярное блюдо для завтрака — шакшука, яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 13
Турецкая. 1 Здесь готовят, например, «чилбыр» — вариацию яйца пашот с соусом из йогурта и чеснока. 1
Иранская. 5 Здесь готовят «куку сабзи» — омлет с большим количеством зелени: кинзы, укропа, петрушки, шпината, зелёного лука. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.