Молочную пенку используют в следующих национальных кухнях:
В центральной Азии. ru.wikipedia.org Из плёнок готовят особый сорт топлёного масла. ru.wikipedia.org Для этого пенки, которые образуются при приготовлении молока и молочных блюд, снимают и высушивают или собирают в специальном сосуде. ru.wikipedia.org Когда их накопится достаточно, прокисшие или высушенные пенки кипятят, чтобы вытопить масло. ru.wikipedia.org
В русской. ru.wikipedia.org Классический русский десерт — гурьевская каша — представляет собой слои манной каши с орехами, фруктами и мёдом, разделённые подрумяненными молочными пенками, снятыми при нагревании молока в печи или духовке. ru.wikipedia.org
В монгольской, бурятской, тувинской, калмыцкой кухнях. ru.wikipedia.org Пенки употребляют в качестве десерта. ru.wikipedia.org Для этого молоко кипятят 20–30 минут и затем остужают в течение 12 часов. ru.wikipedia.org Образовавшийся слой плёнок со сливками толщиной 1,5–2 см осторожно снимают и, в зависимости от региона и сезона, сушат или замораживают, перед подачей нарезают кусочками. ru.wikipedia.org
В якутской кухне. ysia.ru Из молочной пенки готовят блюдо «үрүмэ» — блинчики. ysia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.