Свиная рулька занимает важное место в кулинарии многих культур. 1 Некоторые страны и блюда, в которых используется рулька:
- Германия. 1 В немецкой кухне рулька известна как «Eisbein». 1 Обычно её варят, а затем запекают до золотистой корки. 1
- Испания. 1 В испанской традиции рулька, или «Codillo», часто подаётся вместе с картошкой и соусом. 1
- Россия. 1 В русской кулинарии рулька может использоваться для приготовления «свиных шеек». 1 Их обычно тушат в сочетании с овощами и приправами до мягкости. 1
- Китай. 1 В китайской кухне рулька может быть использована в пикантном блюде «Гонгбао Рулька». 1 Мясо обжаривается с орехами кешью, перцем и соусом. 1
- США. 1 В американском барбекю рулька может стать звездой блюда «Barbecued Pork Shank». 1 Её готовят на гриле с ароматным соусом. 1
- Чехия. 24 Запечённая свиная рулька здесь называется «печено вепрево колено». 24
Кроме того, рульку готовят во многих других европейских странах, а также в Америке и Азии. 24