Вопросы к Поиску с Алисой
В разных культурах перец считается ценной специей, и это связано с особенностями местных кулинарных традиций и историей.
В странах Юго-Восточной Азии особо ценится длинный перец. bio.1sept.ru В некоторых регионах Юго-Восточной Азии его используют как ароматизатор горячих напитков, например, кладут в сладкий чай или горячий шоколад. www.gastronom.ru
В кулинарных традициях народов Западной Африки, южных штатов США, Карибского региона и Латинской Америки незаменим кайенский перец. www.gastronom.ru В Мексике его применяют для густых соусов моле и пряных напитков на основе какао. www.gastronom.ru На Карибах кайенский перец — основа острых соусов и маринадов для рыбы и птицы. www.gastronom.ru
В Индии и Шри-Ланке кайенский перец встречается в составе карри и острой масалы, а также в маринадах для рыбы и мяса тандури. www.gastronom.ru
В Европе в XIX веке кайенский перец был настолько востребован, что его стоимость порой сравнивали с золотом. www.gastronom.ru Перец считался признаком статуса и входил в состав аптечных «жгучих настоек» для профилактики простуды. www.gastronom.ru
В Камбодже выращивают кампотский перец, который бывает трёх видов: красный, белый и чёрный. dzen.ru Красный ценится больше всех остальных — на вкус он менее острый и сладковатый. dzen.ru Специю используют как в азиатской, так и в европейской кухне — от маринадов и соусов до десертов. dzen.ru